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キーボーのうどん作り Part5 最終回?

はい、みなさんこんにちは。今日で「キーボーのうどん作り」最終回のようです。。。昨日はまだ粉っぽい写真でしたが、一生懸命こねた結果!このように表面はつるつるピカピカ!おっきな肉まんのようになりました。このようになるまでこねてください。そして、一晩ねかせるそうです。あとは伸ばして切るんでしょうが、写真がありませんこの続きはWebじゃなくお店で。。。やり遂げた感いっぱいのキーボー満面の笑み。↓↓↓...

キーボーのうどん作り Part4

さてさて、こねてこねて。。。こんな状態になりました。がまだ足りません。表面はまだ粉っぽくザラザラです。...

キーボーのうどん作り Part3

第3回はこねます。とにかくこねまわします。キーボーの腕がピンぼけするぐらいこねます。。。↓↓↓...

キーボーのうどん作り Part2

はい、今日は第2回、次の行程で~す。水に塩を溶かした食塩水を小麦粉に少しづつ入れながらこねていきます。この時、食塩水が小麦粉にまんべんなくいきわたるように一気に入れないように。ちょっとだけ真剣なキーボー↓↓↓...

キーボーのうどん作り Part1

コプラ特製手打ちうどんづくりをレポートしま~す。第1段階は、だまになってる小麦粉をこし器で細かく粉々にしま~す。キーボーいわく、細かくすることで粉と粉の間に空気が入ってふわっとしていいそうです。キーボーがポンポンたたいてる図↓↓↓...

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