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コプラ居酒屋週間

8月24日(月)~29日(土) 第24回、居酒屋コプラはじめま~~す! あつ~い夏もあとすこし!スタミナ切れてませんか?ビールにぴったりなお食事で元気つけて食欲の秋につなぎましょ~~!! もちろん日本酒も焼酎もいつもより種類を増やしております。今回も『ギネス&エビス スタウト クリーミートップ飲み比べフェア』を開催いたします。 最近新発売の『エビス スタウト クリーミートップ』は当店定番の『樽生ギネス』に似た...

cop-u-laの野菜たち

コプラでは、自家製の無農薬野菜を使用していますが、その野菜たちの畑での成長の様子を写真に撮ってきましたので、公開します。http://www.cop-u-la.com/yasai/index.html(PCサイト)みなさんおいしいのでお店に食べにいらしてください。...

お盆期間営業日のおしらせ

皆様暑中お見舞い申し上げます! 先週の居酒屋週間も大盛況に終わり、雨模様にもかかわらず多数のお客様にご来店いただきましてまことにありがとうございました。 さて、コプラのお盆休みですが 8月13日から16日の四日間とさせていただきます。 なお、8月一杯は『エビススタウト クリーミートップ』を限定販売させていただきます。『ギネス樽生』との飲み比べも続けさせていただきます。 明日からはカクテル『モヒート』もはじめ...

キーボーのうどん作り Part5 最終回?

はい、みなさんこんにちは。今日で「キーボーのうどん作り」最終回のようです。。。昨日はまだ粉っぽい写真でしたが、一生懸命こねた結果!このように表面はつるつるピカピカ!おっきな肉まんのようになりました。このようになるまでこねてください。そして、一晩ねかせるそうです。あとは伸ばして切るんでしょうが、写真がありませんこの続きはWebじゃなくお店で。。。やり遂げた感いっぱいのキーボー満面の笑み。↓↓↓...

キーボーのうどん作り Part4

さてさて、こねてこねて。。。こんな状態になりました。がまだ足りません。表面はまだ粉っぽくザラザラです。...

キーボーのうどん作り Part3

第3回はこねます。とにかくこねまわします。キーボーの腕がピンぼけするぐらいこねます。。。↓↓↓...

キーボーのうどん作り Part2

はい、今日は第2回、次の行程で~す。水に塩を溶かした食塩水を小麦粉に少しづつ入れながらこねていきます。この時、食塩水が小麦粉にまんべんなくいきわたるように一気に入れないように。ちょっとだけ真剣なキーボー↓↓↓...

キーボーのうどん作り Part1

コプラ特製手打ちうどんづくりをレポートしま~す。第1段階は、だまになってる小麦粉をこし器で細かく粉々にしま~す。キーボーいわく、細かくすることで粉と粉の間に空気が入ってふわっとしていいそうです。キーボーがポンポンたたいてる図↓↓↓...

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